untitled design

Nami Poetry

98+ Travel Shayari in Hindi | सफर पर शायरी 2024 Edition

Travel Shayari in hindi

Travel Shayari in Hindi : दोस्तों, क्या आप भी घूमने का शौक रखते हैं? आपका भी मन करता होगा, अपनी परेशान ज़िंदगी से काम धाम छोड़कर , किसी सुकून भरी जगह पर जाने का घूमन फिरना किसको नहीं है पसंद? हम जब भी अपने काम धाम छोड़कर सफर पर निकलते हैं, तो एक सुकून सा लगता है। 

ऐसा लगता है, जिंदगी तो यहीं है। इसीलिए, हम आपके लिए आज सफर पर कुछ चुनिंदा शायरी लेकर आए हैं, उम्मीद करते हैं कि यह Travel Shayari in Hindi पोस्ट आपको पसंद आएगी ।

सफर पर शायरी – सफर, एक अद्भुत यात्रा है जो हमें नई दुनियाओं की ओर बढ़ने का अवसर देता है। इसमें हम अपने आत्मा को खोजते हैं और नए अनुभवों का सामना करते हैं। सफर के इस मार्ग पर चलते हुए, हम जीवन की सच्चाई को समझते हैं और अपने अंतरात्मा के साथ एक नए संबंध की ऊंचाईयों को छूते हैं।

Travel Shayari in Hindi – इस यात्रा की रोमांटिकता को और बढ़ाने के लिए, यहाँ हैं कुछ अद्भुत ‘ट्रैवल शायरी इन हिंदी’ के पंक्तियाँ, जो आपको सफर की महक और मिठास से भरपूर महसूस कराएंगी.

Table of Contents

Travel Shayari in Hindi 

travel shayari in hindi

सफर भले ही अकेले कट रहा है, पर जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है !
Safar bhale hi akela kat raha hai, Par jaisa bhi kat raha hai kya khoob kat raha hai!
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ, वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली !
Safar jo dhoop ka kiya to tajurba hua, Vo zindagi hi kya jo chhaon chhaon chali!
बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर, अनजाने ने वो किताबों में दर्ज़ था, ही नहीं जो पढ़ाया सबक जमाने ने !
Bahut kuch sikhaya zindagi ke safar, Anjaane ne vo kitaabon mein darj tha, Hi nahi jo padhaya sabak zamane ne!
ज़िंदगी एक सुहाना सफर है, अगर साथ एक मनचाहा हमसफर है !
Zindagi ek suhaana safar hai, Agar saath ek manchaha hamsafar hai!

Travel Shayari in Hindi English

Travel Shayari in Hindi English

माना की मुश्किल है सफर, पर तू भी तो मुसाफिर जुनून का है !
Mana ki mushkil hai safar, Par tu bhi to musafir junoon ka hai!
मुझे खबर थी मिरा इंतिजार घर में रहा, ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफर में रहा !
Mujhe khabar thi mera intezaar ghar mein raha, Ye haadsa tha ki main umra bhar safar mein raha!
मेरी हर मंजिल एक नए सफर का आगाज होती है !
Meri har manzil ek naye Safar ka aagaz hoti hai!

Travelling Shayari in Hindi 

travelling shayari in hindi

उम्र भर चल के भी पाई नहीं मंज़िल हम ने, कुछ समझ में नहीं आता ये सफ़र कैसा है !
Umra bhar chal ke bhi paai nahi manzil humne, Kuch samajh mein nahi aata ye safar kaisa hai!
थोड़ी सी मुस्कुराहट बरकरार रखना सफर में अभी और भी किरदार निभाने हैं !
Thodi si muskurahat barkarar rakhna, Safar mein abhi aur bhi kiradaar nibhane hain!
न थके है पाँव कभी ना ही हिम्मत हारी है, मैंने देखे है कई दौर और आज, भी सफर जारी है !
Na thake hain paav kabhi na hi Himmat haari hai, Maine dekhe hain kayi daur aur aaj, Bhi safar jaari hai!

You Might Also Like👇

  • Student Motivational Shayari
  • Shayari for Whatsapp About
  • Galat Fehmi Shayari
  • Sukoon Shayari in Hindi

Shayari on Travelling in Hindi 

shayari on travelling in hindi

कुछ सपने पूरे करने हैं, कुछ मंजिलों से मिलना है, अभी सफर शुरू हुआ है, मुझे बहुत दूर तक चलना है !
Kuch sapne poore karne hain, Kuch manzilon se milna hai, Abhi safar shuru hua hai, Mujhe bahut door tak chalna hai!
दुनिया एक किताब है और, जो यात्रा नही करते हैं, वे केवल एक पन्ना पढ़ते हैं !
Duniya ek kitaab hai aur, Jo yatra nahi karte hain, Ve keval ek panna padhte hain!
जिन्दगी से मौत तक के सफर को ही, जिन्दगी कहते हैं !
Zindagi se maut tak ke safar ko hi, Zindagi kehte hain!

Alone Train Travel Shayari in Hindi 

alone train travel shayari in hindi

ख्वाहिश इतनी है कि मंजिल मिल जाए मौत से पहले !
Khwahish itni hai ki manzil mil jaaye, Maut se pehle!
वो मंजिल ही क्या, जिसके रास्ते में मजा न हो !
Vo manzil hi kya, Jiske raaste mein maza na ho!
हर मंजिल की एक पहचान होती है, और हर सफर की एक कहानी !
Har manzil ki ek pehchaan hoti hai, Aur har safar ki ek kahani!

Best Travelling Shayari in Hindi 

best travelling shayari in hindi

उम्र बिना रुके सफर कर रहीं है, और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !
Umra bina ruke safar kar rahi hai, Aur hum khwahishein lekar wahi khade hain!
उम्र बिना रूके सफर कर रही है, और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !
नई चीजों से रूबरू होना चाहते हैं, तो एक बार अकेले सफर पर निकले !
Nayi cheezon se rubaru hona chahte hain, To ek baar akela safar par nikle!

Famous Shayari About Life and Travel in Hindi 

famous shayari about life and travel in hindi

एक सफर वो भी है जिसमें, पैर नहीं दिल दुखता है !
Ek safar vo bhi hai jismein, Pair nahi dil dukhata hai!
सफर में संभल कर चलने वाले काफी मिल, जाएंगे मैं तो इन सड़कों पर दौड़ना चाहता हूँ !
Safar mein sambhal kar chalne wale kafi mil, Jayenge main to in sadkon par daudna chahta hoon!
तुझे तेरा हमसफर मुबारक मुझे मेरा सफर मुबारक मिलेंगे कभी राह में हम, तो होगा ये समा मुबारक !
Tujhe tera hamsafar mubarak, Mujhe mera safar mubarak, Milenge kabhi raah mein hum, To hoga ye sama mubarak!

Rail Travelling Shayari in Hindi 

rail travelling shayari in hindi

जब भी सफर करो दिल से करो, सफर से खूबसूरत यादें नहीं होती !
Jab bhi safar karo dil se karo, Safar se khoobsurat yaadein nahi hoti!
अजीब सा सफर है ये जिंदगी, मंजिल मिलती है मौत के बाद !
Ajaib sa safar hai ye zindagi, Manzil milti hai maut ke baad!
ये जिन्दगी क्या होती है, ये सफर करते करते ही पता चला मुझे !
Ye zindagi kya hoti hai, Ye safar karte karte hi pata chala mujhe!

Train Travel Shayari in Hindi 

train travel shayari in hindi

अकेले ही तय करने होते है, कुछ सफर हर सफर में हमसफर, नहीं होते !
Akela hi tay karne hote hain, Kuch safar har safar mein hamsafar, Nahi hote!
ये रास्ता मुझे समझ नहीं आता, मुसाफिर हूँ मैं और मंजिल का कुछ पता नहीं !
Ye rasta mujhe samajh nahi aata, Musafir hoon main aur manzil ka kuch pata nahi!
सफर भले ही अकेले कट रहा है पर, जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है !
Safar bale hi akela kat raha hai par, Jaisa bhi kat raha hai kya khoob kat raha hai!

Travel Life Shayari in Hindi 

travel life shayari in hindi

इस सफर में नींद ऐसी खो गई हम न सोए रात थक कर सो गई !
Is safar mein neend aisi kho gayi, Hum na soye raat thak kar so gayi!
माना की जिंदगी में गम बहुत है, कभी सफर पर निकलो और देखो खुशियाँ !
Mana ki zindagi mein gum bahut hai, Kabhi safar par nikalo aur dekho khushiyan!
कोई रस्ता है न मंजिल न तो घर है कोई आप कहियेगा सफर ये भी सफर है कोई !
Koi rasta hai na manzil na to ghar hai koi, Aap kahiye safar ye bhi safar hai koi!

सफर पर शायरी

सफर पर शायरी

एक लम्हे का सफर है दुनिया, और फिर वक्त ठहर जाता है, चंद खुशियों को बहम करने में, आदमी कितना बिखर जाता है !
Ek lamhe ka safar hai duniya, Aur phir waqt thahar jaata hai, Chand khushiyon ko bayaan karne mein, Aadmi kitna bikhar jaata hai!
चले थे जिस की तरफ वो निशान खत्म हुआ, सफर अधूरा रहा आसमान खत्म हुआ !
Chale the jis ki taraf vo nishaan khatm hua, Safar adhoora raha aasmaan khatm hua!
कोई रास्ता है न मंजिल न तो घर है कोई आप कहियेगा सफर ये भी सफर है कोई !

“कैसा लगा दोस्तों आपको हमारा यह Travel Shayari in Hindi पोस्ट? हम उम्मीद करते हैं कि यह आपको पसंद आया होगा और आपने इसका आनंद लिया होगा। यदि आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो कृपया हमें इसके बारे में अपनी राय दें और अपने विचार साझा करें।

यात्रा का अनुभव हमें नई दिशाएँ दिखाता है और नए संभावनाओं का परिचय कराता है। इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपको कुछ सुंदर शायरी के माध्यम से सफर की महक दिखाई है, जिससे आपका मन यात्रा के सफर पर ले जाए।

Travel Shayari in Hindi – यदि आपके पास कोई सुझाव हैं या आपको कुछ और देखना चाहिए, तो कृपया हमसे साझा करें। हम आपकी प्रतिक्रिया का स्वागत करते हैं और आपके सुझावों को मजबूती से सुनते हैं।

धन्यवाद दोस्तों, आपका समर्थन हमारे लिए महत्वपूर्ण है और हम आपसे मिलकर इस परियाप्तता को बढ़ाने के लिए उत्सुक हैं। आगामी पोस्ट्स में मिलते हैं, तब तक के लिए अलविदा.

' src=

Similar Posts

Best 50+ English Mein Happy New Year Ki Shayari 2024

Best 50+ English Mein Happy New Year Ki Shayari 2024

Top 150+ Tiranga Shayari in Hindi with Images 2023

Top 150+ Tiranga Shayari in Hindi with Images 2023

Top 500+ Happy Life Shayari in English – Sadness to Smile😊

Top 500+ Happy Life Shayari in English – Sadness to Smile😊

Most Liked Shayari Before Dance Performance in Hindi

Most Liked Shayari Before Dance Performance in Hindi

Top 50+ Paisa Shayari in Hindi | प्रपोज करने की शायरी

Top 50+ Paisa Shayari in Hindi | प्रपोज करने की शायरी

Top 60+ Ek Tarfa Pyar Shayari in Hindi | एकतरफा प्यार शायरी

Top 60+ Ek Tarfa Pyar Shayari in Hindi | एकतरफा प्यार शायरी

Leave a reply cancel reply.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Notify me of follow-up comments by email.

Notify me of new posts by email.

  • Cookies Policy
  • Privacy Policy
  • Terms And Conditions
  • सामग्री और उपयोग
  • घरेलू उपचार
  • त्वचा की देखभाल
  • बालों की देखभाल

Home  »  हिंदी  »  रिलेशनशिप (संबंध)

50+ Best Travel Quotes In Hindi – मुसाफिर शायरी | Musafir Shayari

आवृति गौतम ने सेंट्रल यूनिवर्सिटी ऑफ साउथ बिहार से मास कम्युनिकेशन में एमए किया है। इन्होंने अपने करियर की शुरूआत डिजिटल मीडिया से ही की थी। इस क्षेत्र में इन्हें काम करते हुए दो वर्ष से ज्यादा हो गए ... read full bio

जीवन एक सफर है और हम सब इसके मुसाफिर। जीवन के सफर में भी इंसान बहुत से सफर करता है। यात्राएं कुछ नया तलाशने में मदद करती हैं। कई बार सफर में जाकर ही मुसाफिर को खुद को जानने और समझने का मौका मिलता है। साथ ही यात्राओं और सफर से बहुत कुछ नया सीखने और दुनिया को जानने का भी अवसर मिलता है। कुल मिलाकर जब तक जीवन है, हर इंसान का सफर जारी रहता है। सबका सफर भले ही अलग हो, पर सफर सबको करना पड़ता है। इस जीवन यात्रा और उसमें जारी यात्रा को करने वाले मुसाफिरों के लिए हम लाएं हैं मुसाफिर शायरी। यहां पढ़ें 50 से भी ज्यादा मुसाफिर शायरियां।

चलिए अब नजर डालते हैं यात्रा से जुड़े कोट्स और मुसाफिर शायरी पर।

50 + यात्रा शायरी : Awesome Journey Quotes in hindi | ट्रैवल कोट्स

अब क्रमवार पढ़ें यात्रा और सफर से जुड़ी 50+ यात्रा शायरी और मुसाफिर शायरी। ये शायरियां और कोट्स यात्रा के महत्व को समझाने में मदद करेंगे।

  • खुद को पाना है, तो सफर जरूर कर मुसाफिर।
  • जीवन है एक सफर, इसलिए सफर जरूर कर।
  • जिंदगी को यादगार बनाते चलिए, इसलिए सफर पर जरूर चलिए।
  • करोगे सफर तो मिलेंगे नए दोस्त, राही बनोगो तो मिलेगा हमसफर, जिंदगी के सफर में तू है मुसाफिर, हमेशा चलते रहना जिंदगी की खातिर।
  • जो दुनिया नहीं घूमें, तो क्या घूमा, जो दुनिया नहीं देखी, तो क्या देखा।
  • जब भी सफर करो, दिल से करो, सफर से खूबसूरत यादें नहीं होतीं।
  • जिंदगी है एक खूबसूरत सफर, इसका हर एक पल जी भर जियो, जिंदगी में करते रहो हमेशा सफर, क्या पता ये समां फिर हो न हो।
  • सफर पर चलोगे, तो नई राहें मिलेंगी, बैठे रहने से नहीं होगा कुछ भी हासिल, सपनों को करना है पूरा तो चलते रहो, जीवन की गाड़ी के साथ यू हीं बढ़ते रहो।
  • यात्रा एक गुरु की तरह है, जो जीवन के सबसे नए अध्याय सिखाती है।
  • अगर समझना है जीवन को, तो यात्रा जरूर करिए।

पढ़ते रहें ट्रैवल कोट्स

11.जीवन और सफर दोनों ही नए-नए अनुभव कराते हैं।

  • घूमते रहने से बढ़ता है अनुभव, यात्रा करने से संवरता है जीवन।
  • जीवन और सफर दोनों ही बहुत कुछ सिखाते हैं, ढेरों यादें बनाते हैं, कई नई कहानियां लिख जाते हैं।
  • बिना सफर के जीवन, बिना स्वाद के खाने जैसा होता है।
  • रोमांचकारी होता है सफर कई बार, यादगार होता है सफर पर किसी का साथ, हाथ थामे उसका बस चलते जाइए, मंजिल खुद ही चल के आ जाएगी पास।
  • जिंदा हो, तो यात्राएं किया करो, एक ही जगह तो बेजान पड़े रहते हैं।
  • सफर पर निकलने से बनती हैं यादें, ये यादें ही उम्र भर चलती हैं आपके साथ।
  • यात्रा करने से बढ़ता है अनुभव, यात्रा आपको बनाती है सबसे विनम्र, यात्रा करना सिखाता है जीवन जीना, यात्रा करने से मिलता है सच्चा आनंद।
  • यात्रा हो लंबी, तो मजा आता है, तब हर चीज में आनंद आता है।
  • मुसाफिर बन गया हूं, जिंदगी के सफर में, मुझे तो आसमान छत और जमीन बिस्तर नजर आती है।
  • बढ़ चले हैं कदम अनजान रजगुजर पर, देखते हैं ढलती है शाम किस डगर पर।
  • जिंदगी के सफर को कुछ यूं खास बना लिया, जो भी आया पास उसे बस अपना बना लिया।
  • जिंदगी है छोटी और दुनिया है बड़ी, इसलिए रुकें नहींं, बस सफर करते रहें।
  • आसमान देखना है, तो घर से बाहर निकल, पाना चाहता है कुछ नया, तो सफर तय कर।
  • सफर जीवन को लेकर नई नजर और नजरिया दोनों पैदा करता है।

पढ़ते रहें मुसाफिर शायरी

  • यात्रा में छोड़े गए छोटे-छोटे निशान, एक बड़े सफर की निशानी बन जाते हैं।
  • हर यात्रा आसान है, अगर तुमने ठान लिया है उसे पूरा करना।
  • प्यारा हो हमसफर, तो हर सफर सुहाना बन जाता है।
  • यात्रा चाहे छोटी हो या बड़ी जीवन में कुछ बदलाव जरूर लाती है।
  • सफर हो खास, तो जीवन बदल जाता है। करते रहो सफर, तो मंजिल मिल जाती है।
  • सफर मुश्किल हो या आसान, यात्रा करने से जीवन बनता है आसान।
  • सफर करना है जरूरी, इसके बिना जीवन की यात्रा है अधूरी।
  • दुनिया एक किताब की तरह है और यात्रा उसका एक खास पन्ना।
  • सफर को बनाना है अगर आसान, तो सफर में रखो हमेशा कम सामान।
  • अगर आप यात्रा करते हैं, तो आप दुनिया को करीब से जान सकते हैं।
  • इरादे अगर बुलंद हों, तो हर मुश्किल सफर आसान हो जाता है।
  • सच्ची कहानियों से वास्ता रखना चाहते हो, तो दुनिया की सैर करो।
  • सफर ने मुझे घुमक्कड़ बना दिया, अनजान डगर पर संभलना सीखा दिया।
  • अगर खुद को अकेला समझते हो, तो यात्रा करना शुरू करो। सच मानिए कई नए रिश्ते आपका स्वागत करेंगे।
  • यात्रा सिर्फ मनोरंजन नहीं कराती है, बल्कि आपकी समझ को भी विकसित करती है।

यात्रा कोट्स पढ़ते रहें

  • लंबी यात्रा पर निकला मुसाफिर कई खास अनुभवों के साथ लौटता है।
  • प्रकृति के असल प्रेम और उसकी खूबसरती को समझना है, तो यात्रा जरूर करें।
  • हर जगह की अपनी खासियत होती है, जिनका अनुभव करने के लिए यात्रा जरूरी है।
  • यात्रा आत्मशक्ति को बढ़ाने का काम भी करती है।
  • दुनिया किस तरह बदल रही है, अगर जानना चाहते हैं, तो यात्रा जरूर करें।
  • मानों तो हर दिन एक यात्रा है, क्योंकि जिंदगी का सफर कभी खत्म नहीं होता।
  • जिंदगी के सफर को खास बनाना है, तो खुद को पहले खास समझें।
  • नीला आसमान भी देखा और कई खूबसूरत नजारे देखे, निकला जब यात्रा पर, तो जिंदगी के असल मायने देखे।
  • जिंदगी के सफर में कई घुमावदार सड़क आएंगी, जो पीछे मुड़ने पर मजबूर कर सकती है, लेकिन तुम सिर्फ आगे बढ़ते रहना।
  • सफर के दौरान ही पता चला है कि पेड़-पौधे भगवान का दिया सबसे बड़ा आर्शीवाद हैं।
  • अगर सफर शुरू कर दिया है, तो उसे पूरा भी करो, क्या पता कोई नया अनुभव आपकी जिंदगी बदल दे।
  •   यात्रा हमेशा करते रहना, अच्छे अनुभव बटोरते रहना, जिंदगी का मतलब प्यार है, यही सबको समझाते रहना।

Aviriti Gautam लाइफस्टाइल राइटर

प्रेगनेंसी में लौकी खाने के फायदे और नुकसान - bottle gourd during pregnancy in hindi, 35+ best ways to forget someone you love - अपने प्यार को कैसे भूलें | apne pyar ko kaise bhule, 50+ सगाई शायरी - engagement quotes and wishes in hindi, टाइगर नट्स के फायदे और नुकसान - tiger nuts benefits and side effects in hindi, थायराइड के लिए बेहद आसान और फायदेमंद योग - 15 best yoga for thyroid in hindi, संतरे का फेस पैक लगाने के फायदे और बनाने का तरीका – orange face pack in hindi, दही फेस पैक के फायदे और बनाने का तरीका - benefits of curd (dahi) face pack in hindi, ग्रीन टी फेस पैक के फायदे और बनाने का तरीका - benefits of green tea face pack in hindi, काले अंगूर के फायदे और नुकसान – black grapes benefits and side effects in hindi, कब्ज दूर करने के लिए अरंडी के तेल का उपयोग - castor oil for constipation in hindi, काली किशमिश के 7 फायदे और नुकसान - black raisins benefits and side effects in hindi, वजन कम करने के लिए एलोवेरा जूस के फायदे और उपयोग – aloe vera juice for weight loss in hindi.

  • अनोखी बातें

सफ़र पर बेहतरीन शायरी | Travel Shayari

Safar Shayari Travel Shayari in Hindi – जन्म से मौत तक जिन्दगी एक सफ़र हैं. गम से ख़ुशी पाने तक, रोने से हँसने तक सब एक सफ़र हैं. जीवन पल-पल बदलता रहा हैं. इस पोस्ट में बेहतरीन Safar Shayari, Travel Shayari दी गयी हैं जरूर पढ़े…

Best Travel Shayari in Hindi | बेस्ट ट्रेवल शायरी हिंदी में

मशहूर हो जाते हैं वो जिनकी हस्ती बदनाम होती है, कट जाती है जिंदगी सफ़र में अक्सर जिनकी मंजिलें गुमनाम होती हैं

सैर कर दुनीया की गालिब, जिन्दगानी फिर कहा, जिन्दगानी गर रही तो, नौजवानी फिर कहा!

मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा, ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा…

चले थे जिस की तरफ़ वो निशान ख़त्म हुआ सफ़र अधूरा रहा आसमान ख़त्म हुआ…

एक सफ़र वो है जिस में पाँव नहीं दिल दुखता है

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई हम न सोए रात थक कर सो गई

किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा.

दिल से मांगी जाए तो हर दुआ में असर होता है, मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं जिनकी जिंदगी में सफ़र होता है.

Latest Articles

घर के झगड़े पर शायरी | ghar ke jhagade par shayari status quotes in hindi, चुनाव पर सुविचार | election quotes in hindi, चुनावी चंदे पर शायरी | election donations shayari status quotes in hindi, चुनाव के लक्षण पर कविता | poem on symptoms of election in hindi, powerful strong woman quotes.

© Copyright - 2024 BY DUNIYAHAIGOL

Safar Shayari in Hindi

110+ Best Safar Shayari In Hindi। सफर शायरी हिन्दी

Safar Shayari in Hindi: जिंदगी के सफर में WhatsApp status लगाया करते हैं। जो कि इस आर्टिकल में कुछ सफर के कोट्स लिखे गए हैं, जिंदगी ही सफर है। इसे हमें हंसी खुशी से अपने सफर को पूरा करना चाहिए।

  • 1 Safar Par Shayari in Hindi
  • 2 Safar Shayari In Hindi With Images
  • 3 Best safar shayari in hindi
  • 4 Safar Par Shayari in Hindi
  • 5 Safar Shayari In Hindi
  • 6 Humsafar Shayari in Hindi
  • 7 Safar Par Shayari in Hindi
  • 8 Safar Par Shayari in Hindi
  • 9.1 Share this:
  • 9.2 Like this:
  • 9.3 Related

Safar Par Shayari in Hindi

जिंदगी के सफर है सुहाने अगर इसको खुशहाल रखना चाहते हो तो सकारात्मक सोच के साथ जिंदगी के हर मोड़ को खुशियों से आगे बढ़े मनुष्य के जीवन में उस का सफर कैसे बीतेगा उसकी सोच पर निर्भर है, व्यक्ति जैसा सोचता है वैसा बनता है।

travel ki shayari

जिंदगी की खूबसूरती देखना है तो कभी सफर पर निकलो। Jindagi ki khubsurti dekhna hai To Kabhi Safar per nikalo.
बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर अनजाने ने वो किताबों में दर्ज था ही नहीं जो पढ़ाया सबक जमाने ने। bahut Kuchh sikhaya Jindagi ke safar anjane ne vah kitabon mein darj tha hi nahin Jo padhaayaa sabak jamane ne.
मंजिल दूर और सफर बहुत है छोटी सी जिंदगी की फिक्र बहुत है मार डालती यह दुनिया कब ही हमें लेकिन मां की दुआओं में असर बहुत है। Manjil dur aur Safar bahut hai chhoti si Jindagi ki fikra bahut hi maar dalti hai yah Duniya kab hi Hamen lekin man ki duaon mein asar bahut hai.
दिल से मांगी जाए तो हर दुआ में असर होता है, मंजिल उन्हीं को मिलता है जिनकी जिंदगी में सफर होता है। Dil se mangi jaaye To Har dua mein asar hota hai Manjil unhin Ko milta hai jinki Jindagi mein Safar hota hai.
चले थे जिसकी तरफ वो निशान खत्म हुआ सफर अधूरा रहा आसमान खत्म हुआ। Chale the jiski taraf vo Nishan khatm hua Safar adhura Raha Aasman khatm hua.

Safar Shayari In Hindi With Images

travel ki shayari

उम्र बिना रूके सफर कर रही है, और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं। umra Bina ruke Safar kar rahi hai aur ham khwahishe lekar vahi Khade Hain. जीवन और सफर दोनों ही बहुत कुछ सिखाते हैं, ढेरों यादें बनाते हैं कई नई कहानियां लिख जाते हैं। Jivan aur Safal donon hi bahut Kuchh sikhate Hain, dheron yaden banate hain Kai nai kahaniyan likh jaate Hain.
मशहूर हो जाते हैं जिनकी हस्ती बदनाम होती है, कट जाती है जीवन सफर में अक्सर जिनकी मंजिले गुमनाम होती है। mashhur Ho jaate Hain jinki Hasti Badnaam hoti hai, cut jaati hai Jivan Safar mein Aksar jinki manjilen gumnam hoti hai.
अगर अपने आप में ऊब जाए तो जरूर सफर पर निकल जाए, हो सकता है कि आपकी जिंदगी संवर जाए। Agar apne aap mein UB jaaye to jarur Safar per nikal jaen, ho sakta hai ki aapki Jindagi sanvar jaaye.
जिंदगी एक सुहाना सफर है, आगरा साथ मनचाहा हमसफर है। Jindagi Ek Suhana Safar hai agar sath manchaha Safar hai.

Best safar shayari in hindi

travel ki shayari

सफर भले ही अकेला कट रहा है, लेकिन क्या खूब कट रहा है। Safar bhale hi Akela cut raha hai, lekin kya khoob cut raha hai.
तेरी जिंदगी की असलियत का जब तुझ पर असर होगा, असल में उस समय ही शुरु तेरे जीवन का सफर होगा। Teri Jindagi ki asaliyat ka Jab tujh per asar hoga, asal mein use samay hi shuru tere Jivan ka Safar hoga.
अजीब सा सफर है ए जिंदगी मंजिल मिलती है मौत के बाद। Ajeeb sa Safar hai yah Jindagi Manjil milati hai maut ke bad.
क्या बताऊं कैसे गुजर रही है, रात ए जिंदगी शाम तनहा है और रातें अकेली। kya bataun kaise Gujar rahi hai Raat a Jindagi Shan tanha hai aur Raate Akeli.
मैं तो यूं ही सफर पर निकला था एक अजनबी मिला और उसने अपना बना लिया। Main To Yun hi Safar per nikala tha Ek ajnabi Mila aur usne apna banaa liya.

safar quotes in hindi

आज फिर तेरी यादों के सफर में खो गया ना मंजिल मिले ना सफर पूरा हुआ। Aaj fir Teri yadon ke Safar mein kho Gaya Na Manjil mile na safr pura hua.
जिंदगी के सफर के पड़ाव कई बिता दिए पर किरदार हमारा है कि कुछ बदलता नहीं। Jindagi ke safar ke padav Kai Bata diye per kirdar hamara hai ki Kuchh badalta nahin.
सफर करने से जिंदगी का अनुभव बढ़ता है। Safar karne se Jindagi ka Anubhav badhta hai.
आरजू थी मिले हमसफर मुझे भी जिंदगी के सफर में तलाश मेरी पूरी हुई जब जिंदगी ने मिलाया मुझे तुमसे इस सफर में। arzoo thi mile Humsafar mujhe bhi Jindagi ke safar mein talash Meri Puri Hui Jab Jindagi ne milaya mujhe tumse is safar mein.
सफर में हूं मंजिल आंखों में बसाए अभी अरमान अधूरे से है। Safar mein hun Manjil aankhon mein basaye abhi Armaan adhure se Hain.

Safar Shayari In Hindi

safar status in hindi

खामोश जिंदगी में जो बसर कर रहे हम कह रहे समुंद्र में सफर कर रहे हम। Khamosh Jindagi mein Jo Basar kar rahe ham, kah rahe samundra mein Safar kar rahe ham.
दिल से मांगी जाए तो हर दुआ में असर होता है मंजिल उन्हीं को मिलती है जिनकी जिंदगी में सफर होता है। Dil se mangi jaaye To Har dua mein asar hota hai, Manjil unhin Ko milati hai jinki Jindagi mein Safar hota hai.
रहेंगे दर्द जिंदगी में तो खुशी का इंतजाम क्या होगा निकल पड़े हैं जो बदलने खुद को ना जाने इस सफर का अंजाम क्या होगा। rahenge Dard Jindagi mein To Khushi ka intejaam kya hoga, Nikal pade Hain Jo badalne khud Ko, Na jaane is Safar ka anjam kya hoga.
ख्वाहिश इतनी है कि मंजिल मिल जाए औरों से पहले। khwahish itni hai ki Manjil mil jaaye auron se Pahle.
कितने दुख हैं इस जीवन में, पर सफर पर निकल के देखो कितनी खुशियां है। kitne dukh hai is Jivan mein, per Safar per Nikal ke dekho kitni khushiyan Hain.

Humsafar Shayari in Hindi

safar status in hindi

उम्र बिना रुके चला रही है,लगता है सफर कितना लंबा है। umra Bina ruke chal rahi hai, lagta hai Safar kitna lamba hai.
यह रास्ता मुझे समझ नहीं आता मुसाफिर हूं मैं और मंजिल का कुछ पता नहीं। yah rasta mujhe samajh nahin aata Musafir Hun Main aur Manjil ka Kuchh pata nahin.
आज फिर तेरी यादों के सफर में खो गया ना मंजिल मिली ना सफर पूरा हुआ। Aaj fir Teri yadon ke Safar mein kho Gaya, na Manjil Mili na safr pura hua.
हो जीवन में क्या आए बदल गई जिंदगी हमारी, वरना सफर ये जिंदगी कट रही थी धीरे-धीरे। Ho Jivan mein kya aaye Badal gai Jindagi hamari, Varna Safar yah Jindagi cut rahi thi dheere dheere.
इन अजनबी की राहों में जो तू मेरा हमसफ़र हो जाए, बीत जाए पल भर में ये वक्त और हसीन सफर हो जाए। in ajnabi ki rahon mein Jo tu Mera Humsafar ho jaaye, beet jaaye pal bhar mein yah waqt aur hasin Safar ho jaaye.

safar status in hindi

चले थे जिसकी तरफ वो निशान खत्म हुआ सफर अधूरा रहा आसमान खत्म हुआ। chale the jiski taraf vo Nishan khatm hua, Safar adhura Raha Aasman khatm hua.
यूं ही नहीं आगे हूं जिंदगी के सफर में, पीछे हटना मुझे नहीं आता। Yun hi nahin aage hun, Jindagi ke safar mein, piche hatna mujhe nahin aata.
सफर भले ही अकेले कट रहा है पर जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है। Safar bhale hi akele cut raha hai, per jaisa bhi cut raha hai kya khoob cut raha hai,
अजीब सी पहेलियां है मेरे हाथों की लकीरों में लिखा तो है सफर मगर मंजिल का निशान नहीं। Ajeeb si paheliyan hai Mere hathon ki lakiron mein likha To hai Safar Magar Manjil ka Nishan nahin.
माना कि जिंदगी में गम बहुत है, कभी सफर पर निकलो और देखो खुशियां..! Mana ki Jindagi mein gam bahut hai kabhi safr per nikalo aur dekho khushiyan.
अब जाना जिंदगी क्या है सफर में भी हूं लेकिन जाना कहीं नहीं है। ab Jana Jindagi kya hai safar mein bhi hun lekin Jana kahin nahin.

safar quotes in hindi

क्या खूब सफर है यह जिंदगी हर रोज वही सुबह और वही शाम फिर भी हर रोज का सवेरा नया लगता है। kya khoob Safar hai yah Jindagi har roj vahi subah aur vahi Sham fir bhi roj ka savera naya lagta hai.
लोग चाहे जितना करीब हो लेकिन हर कोई अकेला है जिंदगी के सफर में। Log chahe jitna Kareeb Ho lekin Har Koi Akela hai Jindagi ke safar mein.
जिंदगी के सफर में रिश्तो का बोझ कम हो तो सफलता आसान हो जाता है। Jindagi ke safar mein rishto ka bojh itna kam ho Safal jitna aasan ho jata hai.
जिंदगी के सफर में हूं लेकिन मानो कहीं घर पानी सा ठहरा सा हू। Jindagi ke safar mein hun lekin Mano kahin Ghar per Pani sa thahara Sahu.
नई चीजों से रूबरू होना चाहते हैं, तो एक बार अकेले सफर पर निकले…! chijon se rubaru hona chahte Hain To Ek bar akele Safar per nikal.

safar status in hindi

आगे सफर था और पीछे हमसफर था रुकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हमसफ़र छूट जाता। Aage Safar tha aur piche Ham Safar tha, rukte to Safar chhut jata aur chalte To Ham Safar chhut jata.
वापसी का सफर अब मुमकिन नहीं हम तो निकल पड़े आंख से आंसू की तरह। wapasi ka Safar ab Mumkin nahin Ham to Nikal pade aankh se aansu ki tarah.
वो मंजिल ही क्या जिसक रास्ते में मजा ना हो। Manjil hai kya jiske raste main maja na Ho.
जिंदगी के सफर में साथ लेकर चलते रहो, वरना जिंदगी आपकी सोच से भरी रहेगी। Jindagi ke safar mein sath lekar chalte raho, Varna Jindagi aapki soch se Bhari rahegi.
यह रास्ते कहां तक हैं इनका कोई किनारा क्यों नहीं दिखता इस तन्हाई में कोई सहारा क्यों नहीं दिखता। yah raste kahan tak Hain, unka Koi kinara kyon nahin dikhta, is tanhai mein Koi Sahara kyon nahin bikata.

यह भी पढ़ें👇🏼:

  • Husband Wife Love Shayari in Hindi: Latest
  • Love status in Hindi
  • Best 2 Line Friendship Shayari in Hindi
  • 101+ Motivational Shayari Status in Hindi

galib ka safar shayari in hindi। safar par shayari in hindi। best hindi words for shayari। how to appreciate shayari। how to appreciate shayari in hindi। safar shayari rekhta hindi। how many types of shayari

Hope you liked👍 the content!

Share this:

  • Click to share on WhatsApp (Opens in new window)
  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on Telegram (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)

Leave a Comment Cancel reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Notify me of follow-up comments by email.

Notify me of new posts by email.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed .

Travel Shayari in Hindi | सफर पर शायरी

“सफर” दोस्तों क्या आप भी घूमने का शौक रखते हैं आपका भी मन करता होगा अपनी परेशान जिंदगी से काम धाम छोड़कर किसी सुकून भरी जगह पर जाने का घूमन फिरना किस को नहीं है पसंद हम जब भी अपने काम धाम छोड़कर सफर पर निकलते हैं तो एक सुकून सा लगता है । ऐसा लगता है जिंदगी तो यहीं है । इसीलिए हम आपके लिए आज सफर पर कुछ चुनिंदा शायरों द्वारा शायरी लाए हैं उम्मीद करते हैं आपको यह Safar Shayari in Hindi पोस्ट पसंद आएगी ।

Table of Contents

Safar Shayari in Hindi

इस सफर में नींद ऐसी खो गई हम न सोए रात थक कर सो गई !

Travel Shayari in Hindi

माना की जिंदगी में गम बहुत है, कभी सफर पर निकलो और देखो खुशियाँ !
कोई रस्ता है न मंजिल न तो घर है कोई आप कहियेगा सफर ये भी सफर है कोई !

Safar Shayari

अकेले ही तय करने होते है, कुछ सफर हर सफर में हमसफर, नहीं होते !
ये रास्ता मुझे समझ नहीं आता, मुसाफिर हूँ मैं और मंजिल का कुछ पता नहीं !

Safar Shayari in Hindi

सफर भले ही अकेले कट रहा है पर, जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है !
जब भी सफर करो दिल से करो, सफर से खूबसूरत यादें नहीं होती !

Travel Shayari

अजीब सा सफर है ये जिंदगी, मंजिल मिलती है मौत के बाद !

Travel Shayari in Hindi

ये जिन्दगी क्या होती है, ये सफर करते करते ही पता चला मुझे !

Shayari Safar Ki

एक सफर वो भी है जिसमें, पैर नहीं दिल दुखता है !
सफर में संभल कर चलने वाले काफी मिल, जाएंगे मैं तो इन सड़कों पर दौड़ना चाहता हूँ !

Travel Shayari In Hindi

तुझे तेरा हमसफर मुबारक मुझे मेरा सफर मुबारक मिलेंगे कभी राह में हम, तो होगा ये समा मुबारक !
उम्र बिना रुके सफर कर रहीं है, और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !

Travel Shayari in Hindi

उम्र बिना रूके सफर कर रही है, और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !
नई चीजों से रूबरू होना चाहते हैं, तो एक बार अकेले सफर पर निकले !

Safar Shayari in Hindi

ख्वाहिश इतनी है कि मंजिल मिल जाए मौत से पहले !
वो मंजिल ही क्या, जिसके रास्ते में मजा न हो !
हर मंजिल की एक पहचान होती है, और हर सफर की एक कहानी !
मुझे खबर थी मिरा इंतिजार घर में रहा, ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफर में रहा !

Safar Shayari

मेरी हर मंजिल एक नए सफर का आगाज होती है !
सफर भले ही अकेले कट रहा है, पर जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है !
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ, वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली !
बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर, अनजाने ने वो किताबों में दर्ज़ था, ही नहीं जो पढ़ाया सबक जमाने ने !
ज़िंदगी एक सुहाना सफर है, अगर साथ एक मनचाहा हमसफर है !
उम्र भर चल के भी पाई नहीं मंज़िल हम ने, कुछ समझ में नहीं आता ये सफ़र कैसा है !
थोड़ी सी मुस्कुराहट बरकरार रखना सफर में अभी और भी किरदार निभाने हैं !
न थके है पाँव कभी ना ही हिम्मत हारी है, मैंने देखे है कई दौर और आज, भी सफर जारी है !
कुछ सपने पूरे करने हैं, कुछ मंजिलों से मिलना है, अभी सफर शुरू हुआ है, मुझे बहुत दूर तक चलना है !
दुनिया एक किताब है और, जो यात्रा नही करते हैं, वे केवल एक पन्ना पढ़ते हैं !
जिन्दगी से मौत तक के सफर को ही, जिन्दगी कहते हैं !
एक लम्हे का सफर है दुनिया, और फिर वक्त ठहर जाता है, चंद खुशियों को बहम करने में, आदमी कितना बिखर जाता है !
चले थे जिस की तरफ वो निशान खत्म हुआ, सफर अधूरा रहा आसमान खत्म हुआ !
कोई रास्ता है न मंजिल न तो घर है कोई आप कहियेगा सफर ये भी सफर है कोई !
माना की मुश्किल है सफर, पर तू भी तो मुसाफिर जुनून का है !

कैसा लगा दोस्तों आपको हमारा यह Travel Shayari in Hindi पोस्ट उम्मीद करते हैं आपको अच्छा लगा होगा यदि आपको अच्छा लगा तो हमें अपनी राय कमेंट में जरुर दें । (धन्यवाद)

Leave a Comment Cancel reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

OUR CHANNELS

  • > Travel
  • > 23 Shayaris On ‘Safar’, Taking Us Through The Journey Of Life

Mar 11, 2019 at 09:33 AM

23 Shayaris On ‘Safar’, Taking Us Through The Journey Of Life

In life, we are all always on the move, figuring it out as we go on. In this journey of life, we meet people, experience a whole lot and make endless memories. And even within this journey are smaller journeys we complete to get to the destination. 

Here are 23 shers on the ‘safar’ we are all out on, written in profound poems by renowned shayars.

travel ki shayari

Also Read: Web Series For Students

travel ki shayari

Also Read: Dohas By Kabir Dash

travel ki shayari

Also Read: Real-Life Cannibals

travel ki shayari

Design Credits:  Shubham Gupta

10 Lesser-Known Indian Monuments That Deserve More Attention

follow scoopwhoop

Models Vs Me: Clothes From Sarojini Nagar

Models Vs Me: Clothes From Sarojini Nagar

Women Guess The Price Of Men’s Clothes

Women Guess The Price Of Men’s Clothes
